Панавто
МКАД, 50-й км
Панавто Жуковка
Рублево-Успенское ш., 71а
Mercedes-Benz G-Класс

Обзор Мерседес Бенц G-class

Шаги в вечность

Этот автомобиль – как хорошее вино: с годами не становится хуже и практически не теряет в цене. Кроме того, Мерседес G-класса может позволить себе не гнаться за модой, не подстраиваться под современные понятия автомобильного дизайна – еще бы, ведь он является одной из его основ и чуть насмешливо посматривает на потуги конкурентов с высоты своего дорожного просвета.

11602.jpg

Историю легендарного внедорожника (а Gelandewagen в переводе с немецкого означает именно «внедорожник») можно разделить на три этапа. Первый стартовал аж в 1926 году, когда недавно образовавшийся концерн Daimler-Benz представил публике сверхпроходимый по тем временам концепт Mercedes-Benz G1. Внушительный фаэтон был оснащен вторым задним мостом, который позволял автомобилю чувствовать себя на бездорожье весьма уверенно.

Продолжение история получила в 1972 году, когда инженеры Daimler-Benz совместно с конструкторским бюро австрийской компании Steyr-Daimler-Puch начали разработку внедорожника для армейских нужд. Заказчиком двадцати тысяч автомобилей стал иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви, пришедший в восторг от деревянного прототипа будущего Gelandewagen. Однако в начале 1979 года в Иране грянул государственный переворот, Пехлеви был смещен и вынужден спасаться бегством из страны, а контракт пришлось расторгнуть. Но так как внедорожник был почти готов, руководство Daimler-Benz приняло решение начать его серийный выпуск, и 10 февраля 1979 года стало официальным днем рождения Gelandewagen: в этот день с конвейера завода, специально построенного концерном в австрийском Граце, сошел первый автомобиль с узнаваемыми рублеными чертами.

Интересно, догадывались ли тогда инженеры, что создали не просто крепкий армейский «проходимец», адаптированный для гражданского использования, но автомобиль, которому суждено было стать самым харизматичным внедорожником в истории автомобилестроения и великим хранителем традиций дизайна 70-х?

2007DIG2833.jpg

 

← Назад

Контакты

ПАНАВТО

Фактический адрес:
143085, Московская область, г. Одинцово, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, д. 4, строение 1 (50-й км МКАД, внешняя сторона, между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом)


Телефон: +7 (495) 790-77-77

Веб-сайт: www.mercedes-panavto.ru


График работы:
Салон: с 09:00 до 22:00
Сервис: круглосуточно (строго по записи и без ожидания автомобиля)

ПАНАВТО Жуковка

Фактический адрес:
143082, Московская область, Одинцовский р-н, д. Жуковка, Рублево-Успенское ш., д. 71А


Телефон: +7 (495) 739-79-93

Веб-сайт: www.mercedes-panavto.ru


График работы:
Отдел продаж: с 10 до 21

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все изображения приведены в информационно-ознакомительных целях. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам, а по услугам сервиса обращайтесь к консультантам сервиса.

Панавто в социальных сетях: